大武口区破解招商引资企业招工难

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月15日 来源: 大武口区政府网
 
 

  2017年以来,大武口区就业创业服务局通过“走出去”和“引进来”两步走,加大招商引资力度,通过政企对接、实时互动等方式多渠道帮助企业寻觅人才,确保辖区就业工作稳步推进。

  一是积极“走出去”。将校企合作作为保障招商引资企业人才供给的重要渠道以吸引区外优秀人才到大武口区就业创业;主动牵线搭桥,组织企业前往中卫、固原、灵武等地大中专院校考察对接、宣传推介,同时帮助招商企业与理工学院、西北外事等区内外大中专院校建立校企合作人才培养关系,进一步拓宽企业人才供给渠道。

  二是努力实现“引进来”。通过印制招商企业人才招录宣传册,利用电子屏、电视广播、报刊网站以及“幸福大武口”“大武口青年”等关注度高的政务微信平台加大对招商引资企业的宣传推介力度,畅通招商引资企业宣传渠道,进一步提升企业知名度。(张欣)

 
(责任编辑: 刘海燕)
010070310010000000000000011118531121959064