频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

吴忠供电公司多举措消除输电线路安全隐患

2017年11月15日 15:39:23 来源: 国网吴忠供电公司

  立冬之际,既是施工场地作业的高峰期,也是线路通道内建房、修渠集中作业的时节,同时也是线路发生鸟害、外破故障的高发期。为提高输电线路的有效运行,预防季节性故障,国网吴忠供电公司加大线路巡视和隐患治理力度,并针对这一情况认真落实“五项措施”,加大对通道内树木、施工、杆塔本体以及输电线路运行环境的整改治理力度,为输电线路安全“度冬”做好防护工作。

  吴忠供电公司结合冬季集中建房的特点,及时调整巡视计划,缩短线路巡视周期,加强监控。针对鸟害问题,安排作业人员夜晚在线路周围等鸟类集中杆段“放炮”,进行惊吓、驱离。对所辖线路存在安全隐患的树木进行集中清理、修剪,加大了与市政相关部门的协调联系,争取支持与配合。此项工作计划11月中旬结束。

  针对违章施工频繁、区域危险性大的施工点指派专人不间断进行检查,必要时进行蹲守,同时悬挂安全警示牌,加强警示宣传工作;及时制止线路防护区内违章施工等行为,督促责任人限期整改;对需要上级部门配合处理的,时刻跟进协调处理,实现隐患闭环管理。(马克剑)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121959894