频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川市西夏区创新工作方法破解低保认定难

2017年11月16日 11:57:23 来源: 新华网

  新华网银川11月16日电(刘海燕)15日,银川市西夏区召开低保集中审核审批会议,将“几个人”的审批方式改为集中审批制,邀请镇街分管领导、低保专干、村(居)成员代表、村(居)民代表、申请人代表等,对当月申请家庭或个人进行评议,实施审批。

  西夏区民政局局长唐慧明说:“审核审批是低保对象认定的最后一环,如果审核审批不严格、不准确,将直接导致有限的低保资金得不到很好利用。”15日召开的低保集中审核审批会议上,西夏区民政局还特邀纪委派驻单位纪检组长、人大代表、政协委员全程参与评议审批过程,监督评议审批结果,将审批过程置于阳光下操作。

  目前,西夏区已基本构建起民政负责、部门参与、镇街合议、群众监督、阳光到底的审核审批新格局。“通过实施集中审批,降低了因低保制度缺陷易造成的工作失误,又能发挥集体智慧互相监督,共同做好低保工作。”唐慧明说。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121965760