频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

盐池荣获中国农业品牌建设学府奖

2017年11月17日 09:33:48 来源: 宁夏日报

  记者11月15日从盐池县农牧局获悉,近日在浙江省杭州市举行的“2017中国农业品牌百县大会”上,盐池县凭借打造的区域公用品牌“盐池滩羊”荣获“中国农业品牌建设学府奖——政府贡献奖”。

  本次大会由浙江大学CARD中国农业品牌研究中心和中国农业新闻网共同举办,来自全国26个省(市、自治区)百余个县域的368名代表参会,大会围绕“互动 创意 沟通——中国农业进入品牌传播时代”这一主题,共同探讨了中国农业品牌有效传播的策略和路径。今年百县大会首次设立“中国农业品牌建设学府奖”,由全国11所高校的品牌传播、农林经济管理领域知名专家、教授组成评委会,经过多轮评审,共有10个地方政府和10位个人获得了“学府奖”——政府贡献奖和个人贡献奖荣誉称号。

  近年来,“盐池滩羊”品牌的知名度和影响力进一步提升,盐池滩羊品牌价值高达68亿元,盐池县被授予“国际滩羊美食之乡”,“盐池滩羊肉”被评为“2017年中国百强农产品区域公用品牌”和2017年消费者最喜爱的中国农产品区域公用品牌,成功创建了“盐池滩羊肉”国家级农产品地理标志示范样板,《盐池滩羊养殖系统》入选中国重要农业文化遗产,成为商标富农和运用地理标志品牌产品精准扶贫的典型案例。(记者 杨之汀)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121970067