中卫概况  
  中卫市辖沙坡头区和中宁、海原两县,共40个乡镇442个行政村、32个社区居委会,总面积1.7万平方公里,常住人口110.72万。有汉族、回族、满族、蒙古族、壮族、苗族、瑶族、土家族、朝鲜族、藏族、彝族、裕固族、维吾尔族、侗族、锡伯族、布依族、土族、俄罗斯族、达斡尔族等21个民族。中卫交通便捷,包兰、干武、宝中铁路和正在建设中的太中银铁路在此交汇,位于中卫市西郊的迎水桥铁路编组站是规划中亚洲最大的铁路编组站之一。客运可直达北京、上海、西安、兰州、西宁、成都、呼和浩特、乌鲁木齐等8个省会城市…… [详情]
魅力中卫 更多>> 
通湖草原
通湖草原
沙坡头旅游区
沙坡头旅游区
中卫北长滩
中卫北长滩
中卫岩画
中卫岩画
沙漠滑沙
沙漠滑沙
沙坡头
沙坡头
 
阿里云服务节点落户宁夏中卫

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月20日  来源: 新华网
 
 

  新华网银川11月20日电(记者 赵倩)日前,阿里云计算有限公司服务节点落地签约揭牌仪式在宁夏中关村科技产业园·军民融合产业园举行,这标志着阿里云公司服务节点项目落户中卫,并已进入实质性建设阶段。

  近年来,中卫市抢抓国家“大云西移”机遇,大力推动云计算及军民融合产业,努力形成竞争优势和集聚效应,走出一条独具特色、转型发展、换道超车的新路子,着力打造中国“凤凰城”。在推进西部云基地建设上,引进了亚马逊、奇虎360等一批国内外互联网巨头,建成了直达太原、北京、西安4×100G骨干网络,聚集了140多家云计算、云应用和电商企业落户。

  阿里云公司政府业务事业部总经理陈峥说,此次签约揭牌仪式是阿里云在中国西北、在宁夏、在中卫发展的新起点。中卫云基地将正式成为阿里云服务业务节点之一,阿里云将加强在中卫市的资源投入,在智慧交通、智慧公安、智慧医疗等领域展开合作。(完)

(责任编辑: 郭菲菲)
 

010070310010000000000000011118571121984378