石嘴山概况 更多>> 
  石嘴山市位于宁夏回族自治区北部,东、北、西三面与内蒙古毗邻,南与银川市接壤。东屏滔滔黄河水,西依巍巍贺兰山,因贺兰山与黄河交汇处“山石突出如嘴”而得名。1960年设市,下辖大武口区、惠农区和平罗县,总面积5310平方公里,总人口78.8万。近年来,市委、政府举全市之力推动产业、民生、生态“三大转型”,努力建设开放富裕和谐美丽新型工业城市,取得了显著成效。先后被列为国家资源枯竭型城市转型试点市、全国老工业基地调整改造重点城市、国家循环经济示范城市、国家生态文明先行示范区、国家承接产业转移示范区…… [详情]
魅力石嘴山 更多>> 
石嘴子公园一角
石嘴子公园一角
贺兰山美景
贺兰山美景
武当庙
武当庙
滨河新区
滨河新区
鹿儿岛
鹿儿岛
旧北长城
旧北长城
 
石嘴山市20个乡镇纪委执纪审查全覆盖

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月20日  来源: 宁夏日报
 
 

  给予党政纪处分32人 立案数同比增长200%

  今年以来,石嘴山市纪委通过压实责任、创新机制、抓好培训、强化激励等方式,率先在宁夏实现所有乡镇纪委执纪审查全覆盖。

  该市纪委今年指导县(区)纪委不断健全完善《乡镇执纪审查工作考核办法》,对执纪审查滞后的乡镇进行工作提醒,并对出现执纪审查“空白”的乡镇及时约谈;对履职不力,出现严重腐败案件并由上级纪委查处的,严肃追究主要负责人责任。通过提级办案、督导办案、联合办案、交叉查处,有效破解乡镇纪委办案力量不足、面对人情干扰办案等问题。在全区率先实行乡镇纪委书记由县区纪委单列考核的工作机制,对乡镇(街道)纪委执纪审查经费实行以奖代补,给县(区)纪委拨付办案经费21万元,消除乡镇纪委工作后顾之忧。通过以案培训、跟案锻炼等形式,组织乡镇纪检干部参与市、县(区)执纪审查工作,不断强化乡镇纪检干部执纪审查战斗力。今年1至10月,该市20个乡镇纪委共处置问题线索148件,初核122件,立案58件,给予党政纪处分32人,立案数比去年全年立案数增长200%。(记者 蒲利宏)

(责任编辑: 郭菲菲)
 

010070310010000000000000011118571121984456