中卫概况  
  中卫市辖沙坡头区和中宁、海原两县,共40个乡镇442个行政村、32个社区居委会,总面积1.7万平方公里,常住人口110.72万。有汉族、回族、满族、蒙古族、壮族、苗族、瑶族、土家族、朝鲜族、藏族、彝族、裕固族、维吾尔族、侗族、锡伯族、布依族、土族、俄罗斯族、达斡尔族等21个民族。中卫交通便捷,包兰、干武、宝中铁路和正在建设中的太中银铁路在此交汇,位于中卫市西郊的迎水桥铁路编组站是规划中亚洲最大的铁路编组站之一。客运可直达北京、上海、西安、兰州、西宁、成都、呼和浩特、乌鲁木齐等8个省会城市…… [详情]
魅力中卫 更多>> 
通湖草原
通湖草原
沙坡头旅游区
沙坡头旅游区
中卫北长滩
中卫北长滩
中卫岩画
中卫岩画
沙漠滑沙
沙漠滑沙
沙坡头
沙坡头
 
中卫发明专利快速增长

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月20日  来源: 宁夏日报
 
 

  记者11月15日获悉,今年前3季度中卫市专利申请量为308件,专利授权量为100件,有效发明专利149件,每万人有效发明专利拥有量1.3件,为历年最高。

  今年以来,中卫市大力实施创新驱动发展战略,制定实施了《中卫市专利补助资金管理暂行办法》,加大了专利补助力度,发明专利补助由1万元提升至1.5万元,实用新型专利补助由0.2万元增加为0.3万元。开始对为企业和个人提供专利代理服务的知识产权服务机构进行补助,其代理的发明专利授权后每件补助0.2万元,代理的实用新型专利授权后每件补助0.1万元。同时,该市科技部门进一步加大宣传普及工作力度,争取将知识产权工作融入全市产业发展管理中,培育2家知识产权服务机构。(记者 冯涛)

(责任编辑: 郭菲菲)
 

010070310010000000000000011118571121984461