频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

灵武家庭教育模式促家校融合

2017年11月21日 15:22:03 来源: 宁夏日报

  11月18日上午9时,一场家庭教育巡回讲座在灵武市第五小学举行,几百名家长认真聆听了家庭教育讲师关于教育方法的讲座。据介绍,该市利用周末在全市各中小学(幼儿园)召开家庭教育专题讲座200余场,参与家长5000余人次。

  2016年9月,灵武市启动新型家庭教育工作模式,通过观摩学习并结合本地实际,探索出家庭教育工作“两抓一平台”工作主线:抓家长参与读书培训活动,提升家庭教育素养;抓家长参与教育教学活动,提升家校合作水平;建立家长微信平台。并成立了市级、校(园)级家庭教育指导中心,校(园)、年级、班级家庭教育指导委员会,构建起家庭教育工作格局,目前已在45所中小学、幼儿园建立家庭教育阵地。为使家庭教育工作真正“落地”,各学校在市家庭教育指导中心的指导下,建立并完善了家长读书及读书沙龙制度、亲子活动制度、微信管理制度、家长开放日制度等,保证了家庭教育指导活动有序开展。

  近日,在灵武崇兴小学举办的读书沙龙活动现场,一名五年级学生家长捧着《不输在家庭教育上》这本书感慨地说:“从学校出来这么多年还是第一次朗读,这种感觉真好。”(记者 贾莉)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121989159