中卫概况  
  中卫市辖沙坡头区和中宁、海原两县,共40个乡镇442个行政村、32个社区居委会,总面积1.7万平方公里,常住人口110.72万。有汉族、回族、满族、蒙古族、壮族、苗族、瑶族、土家族、朝鲜族、藏族、彝族、裕固族、维吾尔族、侗族、锡伯族、布依族、土族、俄罗斯族、达斡尔族等21个民族。中卫交通便捷,包兰、干武、宝中铁路和正在建设中的太中银铁路在此交汇,位于中卫市西郊的迎水桥铁路编组站是规划中亚洲最大的铁路编组站之一。客运可直达北京、上海、西安、兰州、西宁、成都、呼和浩特、乌鲁木齐等8个省会城市…… [详情]
魅力中卫 更多>> 
通湖草原
通湖草原
沙坡头旅游区
沙坡头旅游区
中卫北长滩
中卫北长滩
中卫岩画
中卫岩画
沙漠滑沙
沙漠滑沙
沙坡头
沙坡头
 
中卫启动项目建设攻坚行动

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月21日  来源: 宁夏日报
 
 

  近日,中卫市拉开招商之冬和项目建设攻坚行动工作序幕。目前,中卫市已储备2018年建设项目439个,计划当年投资465亿元。

  中卫市将充分利用好现在到春节前后这段时间,加快落地项目开工和在建项目进度,着力抓好项目争取、项目前期、招商引资等各项工作,为2018年工作奠定基础;成立新型工业、全域旅游、云计算、现代物流、现代农业、军民融合等专题招商组,紧盯中卫产业发展、产业链条延伸的实际需要,集中开展招商活动,切实增强经济发展的后劲和活力。紧盯目标,再对标再梳理,对该市重点工作和今年的60个重点项目主动对接,做好项目资金和金融服务,确保这些事关经济发展和民生冷暖的大项目、好项目顺利推进。(记者 冯涛)

(责任编辑: 郭菲菲)
 

010070310010000000000000011118571121990083