频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

民警发了个朋友圈 30小时后肇事者投案自首

2017年11月21日 11:13:32 来源: 银川晚报

  11月20日,借助手机微信朋友圈和媒体的力量,一起肇事逃逸案在距案发30小时后成功破获,肇事者田某某在其父陪同下于当日早8时许到银川市交警支队兴庆区一大队投案自首。

  【肇事逃逸】民警朋友圈发布协查通报

  11月19日凌晨2时许,一辆轿车沿西桥巷由北向南行驶至解放街交叉口向南30米路段,与一行人发生碰撞造成对方受伤,肇事车辆逃逸。接警后,兴庆区一大队交警立即赶赴现场,启动逃逸案件侦破预案,成立专案组连夜开展案件调查。经过大量走访及调取相关路段视频监控,专案组初步确定肇事车辆为黑色小型轿车。当日中午12时,交警部门通过各家报纸和广播电台发布协查通报,并利用微信朋友圈编辑案情协查通报向社会征集线索,同时敦促肇事司机投案自首,争取从轻处理。

  【投案自首】对其依法处理

  15时许,办案民警王辉接到电话,对方自称是肇事车辆车主,但平日车辆由其儿子田某某驾驶,此时田某某电话关机不知去向。民警耐心向车主做思想工作,要求帮助规劝肇事者投案自首。11月20日早8时许,肇事者田某某在其父亲的陪同下投案自首,并于上午10时许带领警方在尚东帝景小区地下停车场找到肇事车辆。经现场比对,事发现场遗留物和该车碰撞处完全吻合。

  据肇事者田某某交代,11月19日凌晨2时,他驾驶车辆沿西桥北巷由北向南行驶,在行驶中和妻子打电话因琐事吵架,在解放西街与西桥巷交叉口未观察到路边行人导致发生碰撞。因为车辆审验和保险过期,担心交警处罚,遂逃离现场。

  据悉,公安机关将以田某某涉嫌交通肇事逃逸对其依法处理,案件正在进一步调查中。(记者 郭峰)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121999766