频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏强化网络食品销售监管

2017年11月22日 08:54:40 来源: 宁夏日报

  “目前,我们共检查网络食品交易第三方平台提供者91家,检查网络食品销售经营者624户,下发责令整改通知书67份,立案查处1件,查封扣押问题食品11公斤。”11月21日,宁夏食品药品监督管理局食品流通监管处有关负责人说。

  今年7月起,该局在全区组织开展了为期3个月的网络食品销售专项检查。通过系统查询、实地摸查、在线搜索等方式,对网络食品交易第三方平台提供者及网络食品销售经营者主体情况进行普查。全面掌握平台提供者及网络食品销售经营者的基本情况后,采取线上线下相结合的检查方法,核查食品经营者主体资格,重点对入网食品生产经营者食品生产经营许可证、入网食品添加剂生产企业生产许可证等材料进行审查;线上查看食品销售经营者是否在网站显著位置公示食品生产经营许可证等。对无食品经营许可证经营、超范围经营、冒用、借用、伪造、编造食品经营许可证的违法违规行为及时依法处理。(记者 智慧)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121992257