首届中国银川互联网电影节落幕

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月22日 来源: 银川晚报
 
 

  11月20日,由银川市人民政府、宁夏回族自治区新闻出版广电局主办的2017年首届中国银川互联网电影节闭幕式暨金杞奖颁奖典礼在宁夏大剧院举行。本届电影节共征集影片800余部,历经层层筛选,25部网络电影和25部网络剧入围竞赛单元。其中,《老兵》获得网络电影单元最佳影片奖,《最好的我们》获得网络剧单元最佳网络剧奖。

  

张纪中走过红毯。记者 郎凯 摄

  据了解,在为期2天的电影节中,包括张纪中、李明启在内的众多知名影视界人士、互联网业内专家齐聚银川,赏片观摩、研讨洽商,为中国互联网电影的发展寻找新动力、探索新途径。

  “2017首届中国银川互联网电影节,通过发掘互联网电影、互联网剧、导演新人等,奖励优秀导演与创作团队,来推进影视文化产业健康有序地发展,为优秀的互联网影视作品搭建平台,推动互联网影视文化的交流,推进中国互联网电影的‘银川标准’建设。”银川市文广局相关负责人说。(记者 范晓儒)

  网络电影单元

  最佳影片奖 《老兵》

  最佳男主角 杜维瀚

  最佳女主角 高雨儿

  最佳导演奖 尹晨阳(《无罪之城》)

  网络剧单元

  最佳网络剧 《最好的我们》

  最佳女主角 谭松韵(《最好的我们》)

  最佳男主角 潘粤明(《白夜追凶》)

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581121992508