频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁东将再添大型清洁能源炼化基地

2017年11月23日 09:10:28 来源: 宁夏日报

  近日,宝塔石化集团邀请国内17名炼油化工方面的知名专家举行技术论坛,专门为宝塔石化集团即将在宁东打造的大型清洁能源炼化基地出谋划策,提供技术支撑。

  宝塔石化集团是我区以石油化工为主的大型民营企业,集团连续4年入围“中国企业500强”。今年以来,宝塔石化主动抓住国家经济转型的机遇,积极响应自治区实施创新驱动、生态立区战略的号召,决定至少投资50亿元实施技术改造和新项目建设,将公司以传统能源为主的炼化项目转型为以生产甲苯、二甲苯、PTA(石油的下端产品)、聚丙烯等为主的精细化工产品。论坛上,来自中石化石油化工科学研究院、华东理工大学等科研机构和高校的专家,以“石油炼化现有装置由燃料型向化工型转型和产品结构调整的途径及措施”等为专题深入讨论,提出了有价值的意见和建议。(记者 吴宏林)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121998134