频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

兴庆环卫提升冬季垃圾清运效率

2017年11月23日 09:12:18 来源: 宁夏日报

  11月22日,记者从兴庆区市容环境卫生服务中心获悉,随着连日气温走低,该中心不断总结经验,创新举措,进一步提升清运效率和环境卫生质量,确保辖区冬季垃圾清运日产日清。

  据介绍,由于近期清晨、傍晚气温偏低,该中心将早晨垃圾清运时间适当向后推迟,采取增加车辆、中午加班清运等灵活方式,保障垃圾清运工作安全、高效进行。针对低温天气环卫设施和垃圾运输车辆容易出现故障等问题,该中心对所有垃圾转运站吊装箱、摆臂车等设备进行保养和维修,检查所有垃圾清运车的电路和轮胎,并及时更换防冻液、机油等,确保垃圾收运车辆、设施能在冬季正常运转,安全作业。

  同时,该中心还将近年来的降雪应急清障经验予以总结,修订补充中雪以上天气应急机制。一旦遇到中雪以上天气预报,该中心除雪应急小组将立即启动清雪预警机制,通过人员集中值班、设备集中装备等方式,及时清除路面积雪。重点安排做好辖区交通压力大的十字路口、学校周边、商业繁华路段和行人行车安全隐患较大等地段的清雪除冰工作,减少降雪对垃圾收集清运以及辖区群众、车辆安全出行的影响,保障城市生产生活的正常秩序。(记者 张唯)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121998149