频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

平罗国地税创出“1+1>2”合作模式

2017年11月23日 09:15:14 来源: 宁夏日报

  11月21日,记者在石嘴山税务系统特色观摩会上发现,平罗县国税局、地税局将国税陶乐税务分局、地税陶乐税务所整合起来共同办公,走出一条富有特色的国地税深度合作之路,真正形成了“进一家门,办两家事,税企减负,三方共赢”的良好局面。

  今年上半年,平罗国税局、地税局在调研的基础上,针对陶乐自身特点,探讨在该地区进行税收管理试点工作,决定整合国税陶乐税务分局、地税陶乐税务所资源,开展联合执法,联合清欠和联合纳税服务,真正在合作中实现《国家税务局地方税务局合作工作规范(3.0版)》落地生根。

  自陶乐国地税合署办公以来,在纳税服务上广做“加法”:创新实施国地税无差异首问责任制、联合限时办结制,合力落实简并申报缴税,继续做好延时服务、预约服务、上门服务等便民办税举措。推行“一窗一人双系统”联合办税模式,从根本上治愈纳税人“两头跑”顽疾。按照“统一组织、双方参与、资源共享、各税统查”的检查思路,联合组成检查组,既提高检查效率,又减少企业负担,实现征纳互赢。共同发布欠税公告,共同催缴税款,共同入户检查,共同采取强制措施。

  陶乐国地税“1+1>2”合作效应显现,今年已共同组成执法工作组,通过信息互通,累计清理欠税1897万元。(记者 魏萍)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121998222