频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

天风证券结对帮扶盐池脱贫攻坚

2017年11月23日 10:45:58 来源: 宁夏日报

  11月20日,盐池县和天风证劵股份有限公司正式签署“一司一县”精准扶贫结对帮扶战略合作协议。此次结对帮扶,标志着双方在产业扶贫、消费扶贫、智慧扶贫和公益扶贫领域的全面合作拉开帷幕。

  盐池县是我国县域经济精准脱贫先进县,在金融扶贫领域积累了许多经验,曾创造出了金融扶贫的“盐池模式”。此次盐池县与天风证券的合作,将使盐池县有针对性地解决贫困地区产业项目发展存在的缺思路、缺智慧、缺人才等问题。天风证券将充分发挥金融、人才、平台等方面的优势和资源,深入盐池开展项目研究,全面了解政府及企业金融服务需求,制定有针对性的金融帮扶方案,依托公司整体布局和在宁夏的分支机构,在政府平台融资、干部挂职交流、企业规范治理及资本市场对接等方面展开先期工作,力争通过资本市场手段助力盐池县高标准脱贫摘帽。

  据悉,“十三五”以来,天风证券将金融服务下沉贫困地区,不断提高金融服务效率,深入践行金融精准扶贫,已与湖北房县、神农架林区、四川苍溪、新疆巴里坤开展“一司一县”结对帮扶行动,先后协助数十家贫困地区企业新三板挂牌,累计帮助贫困地区企业融资逾40亿元,有效推动贫困地区企业对接资本市场和直接融资,带动贫困地区产业发展和建档立卡贫困户脱贫。(记者 杨之汀)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121999407