宁夏“北出”国际通道迈出坚实一步

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月23日 来源: 宁夏日报
 
 

  中卫与二连浩特市口岸办签署合作协议

  近日,中卫市口岸办与二连浩特市口岸办共同签署了区域合作协议,决定在铁路口岸建设、国际货运班列保障等方面加强合作。该协议的签署,标志着宁夏构建“北出”国际通道又迈出了坚实一步。

  中卫迎水桥货运编组站是太中银线、包兰线、中宝线战略交叉点,也是京宝线、兰新线、陇海线货物西出的主要节点;二连浩特口岸则是中欧班列中部通道的唯一口岸,是中国对蒙古开放的最大公路、铁路口岸。据中卫国际快铁有限公司相关负责人介绍,首班俄罗斯经二连浩特抵达中卫的国际货运班列已于10月19日正式入境,这是二连浩特口岸第14条中欧班列。截至10月底,中卫市累计发运回程国际货运集装箱44个,货值57.1万美元。入境货物主要为板材、葡萄酒、食品等。据悉,宁夏、内蒙古检验检疫机构实施“通关一体化”后,入境货物在口岸免于开箱查验,货物直接运抵中卫迎水桥货运班组站实施现场查验,每批货物可为企业节省3天时间。(记者 张瑛)

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581121999549