图片中心  
网络经济产业园
网络经济产业园
搏击训练
搏击训练
环境综合整治
环境综合整治
喜迎佳节
喜迎佳节
俯瞰石嘴山
俯瞰石嘴山
简泉村:整村发展设施农业 助力农民增收致富
简泉村:整村发展设施农业 助力农民增收致富
种植油葵
种植油葵
征兵
征兵
绿色家园
绿色家园
 
平罗国地税创出“1+1>2”合作模式

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月23日  来源: 宁夏日报
 
 

  11月21日,记者在石嘴山税务系统特色观摩会上发现,平罗县国税局、地税局将国税陶乐税务分局、地税陶乐税务所整合起来共同办公,走出一条富有特色的国地税深度合作之路,真正形成了“进一家门,办两家事,税企减负,三方共赢”的良好局面。

  今年上半年,平罗国税局、地税局在调研的基础上,针对陶乐自身特点,探讨在该地区进行税收管理试点工作,决定整合国税陶乐税务分局、地税陶乐税务所资源,开展联合执法,联合清欠和联合纳税服务,真正在合作中实现《国家税务局地方税务局合作工作规范(3.0版)》落地生根。

  自陶乐国地税合署办公以来,在纳税服务上广做“加法”:创新实施国地税无差异首问责任制、联合限时办结制,合力落实简并申报缴税,继续做好延时服务、预约服务、上门服务等便民办税举措。推行“一窗一人双系统”联合办税模式,从根本上治愈纳税人“两头跑”顽疾。按照“统一组织、双方参与、资源共享、各税统查”的检查思路,联合组成检查组,既提高检查效率,又减少企业负担,实现征纳互赢。共同发布欠税公告,共同催缴税款,共同入户检查,共同采取强制措施。

  陶乐国地税“1+1>2”合作效应显现,今年已共同组成执法工作组,通过信息互通,累计清理欠税1897万元。(记者 魏萍)

(责任编辑: 郭菲菲)
 

010070310010000000000000011118571122001468