图片中心  
网络经济产业园
网络经济产业园
搏击训练
搏击训练
环境综合整治
环境综合整治
喜迎佳节
喜迎佳节
俯瞰石嘴山
俯瞰石嘴山
简泉村:整村发展设施农业 助力农民增收致富
简泉村:整村发展设施农业 助力农民增收致富
种植油葵
种植油葵
征兵
征兵
绿色家园
绿色家园
 
石嘴山市团委多措并举创新求变

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月24日  来源: 宁夏日报
 
 

  “今年团市委依托E+、启明星等孵化平台,培育创业青年115名,举办全市青年创新大赛,引入网易直播媒介平台植入创业沙龙,覆盖创业青年4万余人。”近日,石嘴山市团委书记刘强介绍,今年通过改革推进组织设置、服务管理方式等4个方面12项创新举措,逐步化解群团组织机关化、行政化倾向,让优秀团干力量下沉基层,服务一线。

  通过改革团组织设置,该市团委在4个工业园区建立团工委,率先成立了宁夏第一个市级教育团工委;在不具备建团条件的机关全部建立青年工作委员会,成立了青年社会组织协力发展中心和西北地区首个青年文联,筹资50万元开办市级共青团实体门店——青亲空间;将基层一线团干部和团员在常委中占比提高到45%和20%。创新求变引发“酵母效应”,激发了团组织活力,组织各界为贫困群众捐赠物资424万元,筹资35万元新建5个“微善之家积分超市”和“留守儿童七彩小屋”,自筹140万元助力“希望工程圆梦行动”。

  今年,石嘴山市团委把4名来自教育、企业、社保、创业领域的基层优秀人才吸纳到班子当中,挂职、兼职副书记,起到了示范引领作用。(记者 蒲利宏)

(责任编辑: 郭菲菲)
 

010070310010000000000000011118571122005108