频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川严查散煤销售点

2017年11月27日 09:07:11 来源: 宁夏日报

  近日,银川市市场监管局严查散煤销售点,掀起第二轮次隐患排查整治。此次检查,先后对宁夏蓝天昊顺清洁燃煤配送中心,大新镇、盈南村、宁华路等15处散煤销售点进行了督察检查,督促散煤销售点月底前全部搬离限定区域。

  入冬以来,该局先后召开两次大气污染防治专题会议,对煤炭质量防治工作进行严格安排部署。兴庆区一分局、二分局、大新镇政府联合出台《关于整治区域燃煤污染的通告》,辖区禁燃区内的9家散煤经营户全部予以取缔。该局全面排查煤炭销售经营户,及时更新完善监管台账,建立纸质和电子监管双台账;对散煤个体经营户的营业资质、证照悬挂、进销货台账、批次进煤检验报告等进行检查,对存在无照经营、销售高污染煤炭等违法违规经营行为的,坚决予以取缔;对高污染燃料禁区散煤销售点全部予以取缔;对销售的煤炭质量进行全覆盖监督抽检,检定不合格煤炭依法立案查处,严厉打击经营不合格煤炭的违法行为。(记者 智慧)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122014768