镇北堡镇建成全区首个农村基层党员教育中心

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月27日 来源: 新华网
 

  近日,西夏区镇北堡镇建成了全区首个乡镇级农村基层干部党员(警示)教育中心。重点加强对农村基层干部的警示教育,并辐射周边镇村。

  教育中心内主要展示党的反腐历程、中国古代廉政代表人物事迹、现代优秀共产党员主要事迹、镇北堡镇党员干部违纪案例、中央领导人关于党风廉政言论摘录、基层党员干部廉政规章制度、“两学一做”学习内容、党的发展历史等内容。

  近年来,镇北堡镇纪委不断加强纪律建设,促进村务公开制度化、常态化、信息化,建立了以纪委委员为组长、村监会和党风廉洁监督员为成员的村级监督小组,实现全镇各村居监督全覆盖,并充分认识到加强党风廉政建设宣传教育工作的重要性,利用镇政府部分空余办公场所建立党员教育中心,便于定期组织镇村两级党员干部观摩学习,强化党员干部遵纪守法意思形态,使党员干部知敬畏、存畏惧、守底线,防微杜渐。

  一名村党员干部说:“总感觉贪污腐败的事都在电视上发生,离我们很远,但看了一些发生在身边的事情,让我们切身感触,给我们基层干部打了一次预防针。”

  下一步,镇北堡镇纪委将聚焦主责主业,强化监督执纪问责,坚持无禁区、零容忍,打通基层反腐“最后一公里”,筑牢党的基层堡垒。(高小龙)

 

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521122019006