频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏国税推行增值税纳税申报“一表集成”

2017年11月28日 10:07:45 来源: 宁夏日报

  近日,宁夏国税局在宁夏电子税务局成功上线“一表集成”系统。该系统将增值税纳税申报表“一主表、九附表”汇总简化为一张“基础数据表”,实现增值税纳税人大部分申报数据“零录入”。纳税人只要熟练掌握“一表集成”系统操作,涉税申报将变得省时、省心。

  针对旧的“一表集成”系统存在不能体现表间表内逻辑关系、数据项较为零散的短板,宁夏国税局采取了更加优化的技术方案。通过对发票数据分类,将自动生成的数据汇集到一张数据表后在申报界面自动弹出展示。为了方便纳税人对增值税申报表各附表数据表进行修正,该局还在附表填写界面提供了“查看进销项数据”“刷新发票数据”等功能。

  宁夏国税局在系统推行工作中牢固树立“既要服务好又要管得住”的理念,结合增值税风险防控工作需要,按照业务需求增加16项内容,实现“一表集成”系统对纳税人开具红字发票和作废发票情况、申报增值税进项税情况、预交增值税情况以及增值税特殊业务处理情况的即时监控。(记者 魏萍)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122021936