频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

贺兰县:旗袍秀比赛“百旗争艳”

2017年11月28日 17:45:07 来源: 宁夏日报

  11月26日,一场由贺兰县妇女联合会、贺兰县文广局主办的“百旗争艳”旗袍秀比赛在贺兰体育馆举行,比赛吸引了200余名喜爱旗袍的中年女性参赛,共同演绎旗袍的文化之美。

  60岁的石红岩是贺兰县老年大学的学员,她和姐妹们一个多月前就开始进行旗袍表演训练。她告诉记者,当天她和姐妹的参赛曲目是传统民歌《太湖美》,为了练好这台旗袍秀,有的姐妹把鞋跟都磨掉了。功夫不负有心人,最终贺兰县老年大学舞蹈班旗袍队在比赛中获得了团体一等奖。

  据了解,本次比赛分为团体赛和个人赛,参加团体比赛的有10支队伍。200余名女性身着各式各样的旗袍,以动人的身姿、优雅的步伐给现场观众献上了一场生动柔美、富有韵味的文化大餐。(记者 张晓慧)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122025261