“宁字号”农产品知名度和市场占有率逐年攀升

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月30日 来源: 宁夏日报
 
 

  马铃薯麻花、马铃薯油饼、马铃薯馓子、马铃薯锅盔……11月28日,农业部农产品加工局在宁夏开展产业扶贫和主食加工提升活动,宁夏的马铃薯等主食产品吊足了人们的胃口。

  近年来,宁夏引导农产品加工企业开展区域交流与合作,通过产品展销、观摩考察、技术引进、窗口设立、招商引资等方式,带动了农产品加工业技术改造和转型升级,提高了“宁字号”农产品知名度和市场占有率。

  目前,宁夏已初步建成平罗长湖、贺兰德胜、吴忠金积三个食品加工园区,先后有8家企业被农业部评选为“主食加工示范企业”。银川市麦清香食品有限公司生产的马铃薯主食产品行销西北各大城市,马铃薯系列面食产品获全国马铃薯主食化产业联盟马铃薯“十大主食产品”等4项殊荣,北京海立达公司一次就签下5000万元订单;贺兰冠名食品有限公司生产的“菊花烤馍”创国家4项专利,风靡线上线下,行销全国40多个城市,年创产值3000多万元,纯利润达200多万元;“昊鑫牌”方便米饭、“沙湖月”油炸面点和“晨宏龙”豆制品等在西北和全国占有一定的市场份额,成为引领宁夏农产品加工业转型升级和主食工业化的标杆企业。(记者 张瑛)

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581122033923