频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

灵武市“小创客”在全国发明展览会上摘银夺铜

2017年11月30日 09:19:01 来源: 新华网

  新华网银川11月30日电(张洁龙)30日,宁夏回族自治区灵武市教育体育局发布消息,在近日举行的第二十二届全国发明展览会暨第二届世界发明创新论坛上,灵武市梧桐树学校的科技创新兴趣小组“小创客”代表队获得一枚银牌、两枚铜牌。

  第二十二届全国发明展览会暨第二届世界发明创新论坛是由科学技术部、国家知识产权局、中国科学技术协会等单位组织举办,40个国家和地区及4个国际组织、500多家机构组团参展,展示1700多项发明成果。

  本次比赛中,来自灵武市梧桐树学校“小创客”团队的5件作品入围,其中,“免洗保湿护笔笔架”创新项目获得银牌,“太阳能热水器上水自动关闭装置”“防脱手警务钢叉”项目获得铜牌。

  此前,灵武市还在2017年“宋庆龄少年儿童发明奖”中摘得两银一铜,在第13届中国青少年创造力大赛总决赛中斩获五金五银等多项殊荣。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122034113