彭阳拓宽利用途径助力秸秆禁烧

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月30日 来源: 宁夏日报
 
 

  今冬以来,彭阳县重拳出击,全面深入开展农作物秸杆综合利用及禁烧工作。

  彭阳县要求相关部门和各乡镇做到组织到位、宣传到位、巡查到位,确保辖区内不见烟雾、不见火光、不见黑斑,并成立工作组,深入12个乡镇全时段全地域开展连续性巡查督查。印发《致农民朋友的一封信》1万余份,号召、引导群众探索秸秆综合利用的好途径、好办法,大力推广秸秆还田、秸秆青贮、秸秆沤肥、秸秆气化等新技术,变废为宝爱护环境。

  同时,彭阳县采取多种形式广泛宣传大气污染防治政策,与群众签订严禁秸秆焚烧整治大气污染专项行动承诺书,提高群众的政策知晓率和参与度,采取封、禁、堵等措施,严禁在田园、地边、地堰、沟渠、荒坡等地段焚烧农作物秸秆,对违反禁烧规定造成大气污染的行为,依法依规严肃处理。(记者 丁建峰)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541122035645