何淑梅:了不起的“半边天”

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月30日 来源: 利通区委宣传部
 
 

  在利通区郭家桥马家大湾村,说起何淑梅,无人不识,她的坚强、善良,撑起了“半边天”。

  2005年一场意外,丈夫去世,赡养一对年迈的老人和照顾两个年幼孩子的重担同时落到了何淑梅的肩上。经过一段时间痛苦的煎熬后,她选择了勇敢面对生活,带领3位姐妹开始了养殖创业之路。通过辛苦努力,羊只存栏量从200只增加到1000多只,实现了盈利。

  何淑梅致富了,越来越多的村民看在眼里羡慕在心里,纷纷跑去向她学习养殖技术,何淑梅耐心地一一解答。她还积极联系利通区妇联、银行等部门,建立了妇女创业贴息贷款基地,注册成立了吴忠市淑梅畜牧养殖专业合作社,为众多社员争取贴息贷款。几年来,合作社共为98户养殖户争取到贴息贷款520万元。马家大湾村80%的村民都加入到了养殖行业中,有近70名农村妇女积极投入到了肉羊养殖业当中,真正成为了“半边天”。

(责任编辑: 张洁龙)
利通区概况
利通区概况
  宁夏吴忠市利通区,一颗璀璨夺目的黄河明珠,一座美丽富饶的塞上回乡,坐拥黄河之滨,兼具江南水乡秀色和西北地域之广袤,悠久的人文历史、重要的地理位置……[详情]
图片新闻
更多>>
优美利通
更多>>
010070310010000000000000011118541122037558