许智宏的宁夏枸杞情结

www.nx.xinhuanet.com   2017年12月01日 来源: 新华网
 
 

  三月冬藏三月春,头茬枸杞六月红。时值六月,正是头茬枸杞成熟、采摘期,百瑞源枸杞基地一派忙碌场景。

百瑞源有机枸杞基地头茬枸杞如火如荼开采

  6月29日,原北大校长、中国科学院院士许智宏带领中国科学院专家组一行在中宁县副县长范永伟等领导的陪同下,走进百瑞源中宁枸杞种植基地进行实地调研。这是时隔两年,许智宏院士再次莅临百瑞源调研。

许智宏院士(右一)了解“锁鲜枸杞”

  许智宏走进百瑞源中宁枸杞生产车间,与技术人员交流,了解百瑞源独家拥有的“宁农杞2号”枸杞新品种在生长、产量、品质、抗逆性以及制干过程中性状表现等情况。看到正在运行的百瑞源与中国农业大学合作的“锁鲜枸杞”制干项目后,许智宏对“锁鲜枸杞”不破坏枸杞鲜果蜡质保护层、完全保留枸杞有效成分前提下进行制干,从而实现口感柔软、色泽鲜红、风味独特优点给予了高度赞誉。许智宏表示,创新驱动,实现枸杞产业提质增效,正是枸杞产业目前需要突破的瓶颈,愿百瑞源一如既往,继续引领枸杞行业健康发展。

许智宏院士2015年调研百瑞源贺兰山基地

  2015年7月,许智宏率院士团一行在宁夏回族自治区政府副秘书长王凌的陪同下在百瑞源贺兰山基地调研,听取了百瑞源与中科院合作的“枸杞多糖活性研究和工艺制备”项目成果汇报,以及正在筹建的“宁夏枸杞品种选育和功效成分研究院士工作站”进展情况。许智宏院士对百瑞源的科技创新寄予厚望。

  2016年,宁夏回族自治区人民政府正式授予百瑞源“宁夏枸杞品种选育及功效成份研究院士工作站”,该院士工作站成为枸杞行业首个院士工作站,将为宁夏枸杞产业发展插上腾飞的翅膀。(张兴文)

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571121261246