农业部金融支农创新十大模式培训班在银川举办

www.nx.xinhuanet.com   2017年12月01日 来源: 邮储银行宁夏分行
 
 

  为进一步促进地方农业部门与金融机构的合作,推动金融支农创新十大模式的推广应用,提升金融助推农业农村工作的能力和水平,11月28日,农业部在邮储银行宁夏分行的积极配合下在银川市举办了金融支农创新十大模式培训班。

  本次培训班邀请中国邮政储蓄银行三农金融事业部总经理助理陈峰、中国人保财险农村保险事业部副总经理张海军、宁夏农牧厅首席兽医师罗晓瑜,重庆、四川、贵州、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等省(市、自治区)农业主管部门、邮储银行三农金融事业部负责人参加。

  培训期间观看了金融支农十大创新模式和农业部新型农业经营主体信息直报系统宣传视频,并组织学员现场观摩了平罗县农村综合改革服务中心“两权抵押”贷款工作开展情况和贺兰县广银稻渔产业联合体。陈峰介绍了金融支农产品及模式,张海军介绍了价格指数保险的发展情况,其它机构也分别介绍了金融支农产品和经验做法,邮储银行宁夏分行作为东道主之一,也积极参与并分享了在金融支农创新工作中的经验及做法,受到了与会者的好评。

  本次培训班重点围绕金融支农创新十大模式和地方实践进行现场教学,并由金融机构交流研讨金融支农工作推进情况,对邮储银行宁夏分行了解各类金融支农创新方式,推动三农金融业务发展起到了良好的借鉴作用。

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521122106190