频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏工商局2017年流通领域小家电质量监督抽检结果公示

2017年12月04日 14:36:20 来源: 宁夏回族自治区工商行政管理局

  2017年第三季度,宁夏回族自治区工商局对全区11家商户销售的60批次的小家电进行了抽检,本次抽检的小家电包括热水壶和电磁炉。经检验,合格57批次,合格率为95%,热水壶合格率为90%,电磁炉合格率为100%。从本次抽检结果来看,不合格项目主要为产品的标志和说明、电源连接和外部软线不合格。

  目前,不合格小家电销售单位所在地的工商、市场监管部门已依法对经营单位销售不合格产品行为立案查处。

  【消费提示】

    消费者购买使用小家电时,要注意:

  1、尽量选择大型家电专卖商场或大型连锁商家等正规渠道购买,不要买三无产品(无品牌型号和生产厂家、无电气参数标识、无警示说明标识)。

  2、消费者应注意选择有“CCC”标志商品购买,以保证产品的安全性符合国家强制认证要求。

  3、消费者应从维修时间,维修成本,服务态度等各个方面衡量购买售后服务水平好的品牌。

  4、消费者如果不慎购买到了不合格商品,可以选择与销售商协商进行退换,或维修处理,也可以选择12315投诉。

  宁夏回族自治区工商行政管理局电磁炉检验结果汇总表

宁夏回族自治区工商行政管理局电水壶检验结果汇总表

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122054606