频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中国梦书画院隆德创作写生基地挂牌

2017年12月04日 15:25:10 来源: 宁夏日报

  12月2日,参加“不忘初心、坚持使命”公益采风及书画捐赠的8位书画家齐聚隆德县,和小学生们一起举行公益书画笔会活动。当天,中国梦书画院隆德一小创作写生基地揭牌。

书画家在孩子们的簇拥下,一边创作一边回答孩子们的提问。 记者 朱立杨 摄

  国家一级美术师、中国书法家协会会员吴马表示,参加本次活动的书画家们2年前就开始筹划到宁夏进行公益采风,这次成行,大家收获了沾泥土、冒热气、带露珠的创作素材。通过为期3天的基层采风,书画家和当地书画爱好者、学生、农户结对子,促成以中国美协、书协为指导,各级书画院、社会为辅助的传统文化扶贫协同创作共同体。

  创作写生基地挂牌后,书画家们集体慰问隆德县残障儿童。隆德残疾人以书画创业、自强自立的事迹,让书画家们感动。“我是第一次到隆德,一来就被隆德民间深厚的传统文化底蕴、浓厚的传统文化氛围打动。”国家一级美术师赵进才说,六盘山下的隆德县既是千年古县,也是红色文化扎根结果的革命老区,传统文化和红色文化是当地取之不尽、用之不竭的宝贵资源,创作写生基地揭牌后,会有更多的书画家不定期到隆德采风创作、汲取灵感、传授技艺,帮助隆德群众进一步树立文化创作自信,让他们投身文化旅游产业,一展身手、脱贫致富。(记者 朱立杨)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122055279