频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

灵武郝家桥帮扶戒毒人员就业创业

2017年12月05日 09:48:45 来源: 宁夏日报

  将全镇划分为6个片区网格化管理

  “我戒毒后开了个垂钓中心,镇政府先后帮扶6万元帮我硬化道路、提升硬件设施,把这里打造成灵武市戒毒康复人员就业基地,解决了7名戒毒康复人员就业。”12月4日,说起自己戒除毒瘾走上创业之路的经历,灵武市郝家桥镇的吴某春感慨不已。

  郝家桥镇全镇划分为6个片区,加强涉毒人员管理和网格化管理,实行积分预警、分级分类管控模式,对吸毒人员实行建档管理及社会化管控的动态管理。戒毒(康复)中心对辖区内涉毒人员建立帮教档案,实行镇、村、家和派出所“四位一体”的抓帮控机制,帮助他们从心理上摆脱对毒品的依赖,减少新生吸毒人员和复吸现象的发生。

  该镇组织参加自治区、银川市及灵武市的技能培训和就业创业培训班,推动吸毒人员自主就业创业。先后帮助辖区12名有吸毒史的人员免费参加了电焊、汽修等技术培训,提高他们的就业能力和技能水平。加大对社区戒毒(康复)人员的帮扶力度,先后推荐3名戒毒康复人员到制衣厂就业;给务工中受伤的杨某峰、马某林提供500元至800元的临时求助,让他们感到党和政府的温暖。(记者 贾莉)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122059291