频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

等与被等皆是福

2017年12月05日 15:52:47 来源: 银川晚报

  近来,妻子晚上经常加班,于是每天做晚饭的活都被我承包了。每每妻子推门进屋,见满桌热腾腾的饭菜专门候着她就餐,一种惬意与幸福,充盈在她的双眼。那晚,妻子终于忍不住了,对我说,被人等候真是一种幸福。我笑笑,半是调侃半是认真地说:“能够等候别人,也是一种幸福。”

  是啊,能够被人等待,的确是一种幸福,一种莫大的幸福。等你,静静地等你,说明你在他(或她)的心目中始终占据着非常重要的一席之地。被人等,不仅仅是一种仪式上的被重视,更是一种精神上的被认可。那种认可是不讲条件的,是发自肺腑的。其实。人这一辈子,被等待的机会或时日并不多。很多人和事,不愿意等你,或不想等你。乘车或是坐飞机,到点了,司机不会等你;竞争时代,如果跟不上时代的步伐,老板不会等你,领导不会等你,同事也不会等你。这样屈指算来,能够真心等你的人,真不多。由此可见,被人等候的确是一种弥足珍贵的幸福。沉醉于这种幸福的你我,应该万般珍惜这种幸福。面对年迈父母的等候,我们起码要做到常回家看看;对于孩子或另一半的等候,我们应尽可能地多创造一些家庭气息浓厚的团圆;对于知心朋友的等候,我们更没有毁约或迟到的理由,原因很简单——有朋,才会有友。

  想必每个人都经历过等候的滋味,甚至有人会说那分明是一种煎熬。不过,凡事都要一分为二地看待,很多时候,能够等候别人也是一种幸福。

  更多时候,等候也是一种静待花开的静谧,默默地,迎接着那缕沁人心脾的芳香……(邓荣河 山东)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122061847