频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

专家学者银川共话文化旅游创意产业

2017年12月05日 18:50:19 来源: 新华网

  【解说】5日,以“交流、合作、融合、发展”为主旨的2017深圳-银川文化旅游创意产业合作发展高峰论坛在宁夏银川举办。

  本次高峰论坛由银川市金凤区区委、政府,银川人才工作服务局等单位主办,银川阅海湾中央商务区服务中心、宁夏同心圆文化产业有限公司承办。

  论坛旨在健全现代文化产业体系和市场体系,培育新型文化业态,全面打通宁夏文化旅游产业集群与深圳文化产权交易所“文化四板”的连接通道,做大做强文化旅游产业和创意创新产业,推进“绿色、高端、和谐、宜居”新银川建设。论坛邀请国内文化创意旅游产业专家、学者、企业家作了《2017文娱产业现状》《文化旅游金融融合发展》等主旨演讲。

  论坛上,深圳文交所西北大区运营中心揭牌成立。金凤区区长赵会勇介绍,西北大区运营中心的成立,为宁夏乃至西北地区文化、旅游及创新、创意代表性企业和项目提供了指导培训、宣传推广、孵化培育等全方位服务,对于繁荣宁夏文化旅游产业和文化旅游市场具有重要意义。

  论坛现场,深圳市与银川市签订了文化旅游及创意创新发展战略合作协议,深圳市文化产业创意行业协会与深圳文交所西北运营中心签订了合作协议,深圳文化产权交易所西北运营中心与银川鸣翠湖生态旅游开发有限公司、宁夏兵沟文化旅游有限公司、宁夏灵武市文化旅游有限公司等文化旅游创意企业签订了挂牌协议。(完)

  新华网张洁龙、于晶12月5日银川报道

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122062841