频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中国人保支农融资助脱贫

2017年12月05日 18:57:13 来源: 新华网

  【解说】近日,宁夏回族自治区同心县与中国人保财险宁夏分公司签订“政融保”支农融资合作框架协议。

  【解说】据介绍,根据合作协议,同心县人民政府注资1000万元设立扶贫专项风险补偿金,人保财险宁夏分公司提供1亿元扶贫信贷资金,为发展潜力大、扶贫效果好的贫困户及扶贫产业、合作社、新型农业经营主体提供贷款资金支持。

  【解说】中国人保财险宁夏分公司主要负责人张保东表示,“政融保”是因地制宜、不断创新的金融扶贫模式,将为同心县构筑低成本、高保障的融资支持体系,支持同心县特色产业规模化、产业化、标准化发展,带动建档立卡贫困户增收脱贫。

  【解说】吴忠市委常委、同心县委书记马洪海介绍,“部门推荐+融资支农+保险保障+风险补偿基金+财政贴息”的“政融保”项目实施后,将为帮扶对象提供全面风险保障,提高其应对自然灾害、意外事故及市场风险的能力,带动扶贫产业可持续发展。(完)

  【新华网马鲲12月5日银川报道】

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122062864