频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

兴庆南区国地税实现业务一站式办结

2017年12月06日 10:02:40 来源: 宁夏日报

  12月1日,银川市兴庆南区国税局、地税局正式开启办税新体验,联合办税服务厅共设置综合窗口18个,纳税人只需取一个号,便可办理国税、地税所有涉税业务,实现涉税业务一站式办结,解决纳税人来回跑的问题,真正实现了国税、地税深度融合。

  记者在现场了解到,综合窗口试运行26天以来,平均每天办理300余户,办理业务量较以前提高20%。兴庆南区国税、地税局还针对纳税信用等级为A类的纳税人、办理业务繁杂的纳税人开启VIP专窗,实现套餐式办理,切实让信用好的纳税人享受便捷化服务。联合大厅二楼专门设置了自助办税区,摆放了13台自助办税终端机,纳税人可自助领取发票,进行发票代开,自联合大厅运行以来,自助终端机办理的业务量占到同期窗口办理业务量的75%以上,实现征纳双方减负。组建网上辅导团队,一对一、点对点辅导纳税人网上办税,激发纳税人使用网报的热情,实现“多走网路,少走马路”。开启线上线下服务专窗,解决电子税务局等网络办理方式的后续业务办理解答问题,提供全方位多角度的服务,做到问有所答,难有所帮,惑有所解,积极推动电子办税。截至目前,通过电子税务局办理网上文书受理、电子外经证的近7000余户,占同期业务量的60%以上。(记者 魏萍)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122065580