频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

为了还人情跨省买毒品 生意人成了毒贩子

2017年12月06日 10:38:25 来源: 银川晚报

  为了还一个人情,男子丁某辗转到内蒙古为朋友张某买来毒品,抱着侥幸心理的他,没想到几天后就被警方找上了门。12月5日,记者从永宁县检察院获悉,丁某及其朋友张某以涉嫌运输毒品罪被提起公诉,本案将于12月7日开庭审理。

  丁某经营不锈钢材,由于经常与承接消防工程的张某有生意往来,两人比较熟悉。今年7月,为便于往返内蒙古等地做生意,丁某低价购买了一辆套牌车,可是从内蒙古返回银川时被交警查扣。张某得知此事后表示自己有办法,收了丁某2000元后,他还真帮着把车要了回来。

  张某曾因吸食毒品被公安机关行政拘留,几天后他打电话联系丁某,说在包头市能买到毒品甲基苯丙胺,便托丁某替自己买毒品。起初丁某有些犯难,可想想张某之前因为车的事情帮过自己,就答应了。

  7月7日,张某通过手机微信和支付宝共向丁某转账人民币4000元,当晚丁某便乘火车到达包头,并且按照张某提供的地址购买到了毒品。

  之后,为了躲避检查,丁某从包头市出发,乘坐大巴车等交通工具辗转临河、乌海,于7月9日回到银川市。就在丁某到达银川的时候,银川警方已经获得线索,早早将张某控制。

  警方通过张某和丁某的聊天记录了解到,丁某将毒品藏匿在西夏区兴凯家园小区门口一辆面包车右后侧轮胎上,警方顺藤摸瓜查获了毒品,并将丁某抓获。经警方称量鉴定,查获的毒品中含有甲基苯丙胺成分,净重11.74克。(记者 王辉)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122066055