频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

贺兰县扎实开展“清尘行动”

2017年12月06日 11:30:15 来源: 新华网

  新华网银川12月6日电(马鲲)清晨,站在高楼上向西眺望,视野一片通透,往日难得一睹真容的贺兰山如置眼前,绵延的山体在阳光下熠熠生彩。

  连日来,矗立银川市西边的贺兰山清晰可见,无疑与时下宁夏山川正在开展的“蓝天保卫战”直接相关。

  12月1日,银川市实施空气质量治理“十大规定”,要求各市县区扎实推进精准大气污染防治攻坚,打好蓝天保卫战。贺兰县积极响应,在全县范围内开展专项清尘行动,以有效防治扬尘污染源,切实改善环境空气质量。

  按照贺兰县爱国卫生运动委员会印发的《贺兰县清尘专项行动——城乡大扫除工作实施方案》通知,贺兰县机关、企业、校园和社区等全民参与,向着建成区内所有建筑外立面、楼顶无积尘,建筑工地、裸露土地、堆场不扬尘的目标,扎实展开城市大扫除行动。

  据介绍,通过专项清尘行动,贺兰县将建立长效机制,实现清尘行动常态化、规范化、制度化,年底道路机械化清扫率达到70%,建筑工地扬尘整治达标率达到97%,2018年达到100%,努力塑造“美丽贺兰 花园城市”的形象。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122066685