频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

灵武市大气污染防治见实效

2017年12月06日 14:52:16 来源: 新华网

  新华网银川12月6日电(张洁龙)寒冬时节,走进已停止作业的灵武市职业教育建设中心项目现场,只见16万平方米的工地全部被绿色防尘网覆盖,不仅有效防止了扬尘漂浮,还为北方萧飒的冬日增添了颜色。

  为坚决打赢环境污染防治攻坚战,2017年11月,灵武市全力展开工业企业污染大排查、农业面源污染防治、秸秆禁烧、建筑工地扬尘、高污染车辆治理、非煤矿山整治等10个专项行动,扎实推进精准大气污染防治攻坚,打好蓝天保卫战。

  灵武市职业教育建设中心项目工地披上了绿色防尘网。

  截至目前,灵武市已对5家企业采取限产、停产措施,取缔非法木炭窑加工和非法木材加工窝点10家;完成536家餐饮单位摸底排查,销号140家,责令整改182家;督促11家建筑工地、15家砂石料厂(堆放点)、4家搅拌站,对35块、1895亩裸露地块全部落实了围挡、覆盖、绿化等措施。

  “往年遇到刮风天气,小区旁边建筑工地上的沙尘就跟着来了,家里的窗户都不敢开,今年的工地上的裸露地全部被覆盖,沙尘基本起不来了。”家住灵武市西湖名邸小区的居民张艳茹说。

  通过专项整治,至今灵武市已累计绿化处理裸露地21处,全覆盖处理裸露土地18处,整体空气质量有效改善,1-11月,全市空气质量优良天数为293天,同比增加33天。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122067400