频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

金凤区人大代表与居民“面对面”

2017年12月07日 09:03:11 来源: 宁夏日报

  件件有回音 事事解民忧

  12月6日,银川市金凤区满城北街街道办事处中强巷社区活动室,金凤区人大代表与20多名居民欢聚一堂,反馈相关人大议案办理情况,听群众反映问题。

  “多亏有人大代表帮我们反映,小区才变了样。院子齐整了、地平了、屋顶不漏雨了,真谢谢你们!”成才小区居民武景闪手捧锦旗说道。中强巷社区有温馨小区、成才小区、吉盐小区、三小家属院等4个老旧小区,有6栋楼600多位居民。这4个小区没有物业,基础设施年久失修。2016年年底,金凤区马红、李学仁等10人通过调查,提出关于改造4个小区的议案。今年,金凤区政府相继投入130余万元,将4个小区合并,实施楼顶防水、自行车棚改造、安装路灯、雨水管网改造等项目。环境变了,居民住得安心了,自发当起治安巡逻员、清扫员。

  今年以来,金凤区投资60多万元,整体改造提升人大代表联络站,将295名四级人大代表混编成7个大组、70个联系小组。通过驻点“接待”、入户“访谈”、选民“约见”、定期“回家”、发放“选民联系卡”等方式,听取群众意见和要求,共征集群众意见建议243件,其中现场解释答复103件,协调解决140件。(记者 杨超)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122071081