频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

大武口国税局打造“立体”纳税服务

2017年12月07日 16:10:46 来源: 宁夏日报

  实现服务全方位 体验无死角

  大武口区国税局不断优化完善“网上办税为主、自助办税为辅、第三方代办为补、移动办税助力、窗口办税兜底”的“五位一体”多元化办税新格局,实现服务全方位、体验无死角。

  该局在推行网上办税工作中探索出一条由“窗口办税”—“窗外办税”—“远程办税”的“三连跳”工作思路,目前已顺利完成全区国税首家试点网上办税、首批试点宁夏国税网上文书受理系统、首批试点宁夏税务申报缴税系统、首批试点推行“税易办”手机APP等工作任务,为宁夏电子税务局的上线运行发挥了积极作用。2014年,大武口区国税局率先引入全区国税系统首台自助办税终端,建立首家24小时自助办税服务区之后,今年10月份,该局通过自助办税终端完成申报695户次,占小规模纳税人及达点户应申报总数的25%,占全市自助办税终端成功申报总数的51.79%。委托4类7个单位代办部分业务,2017年委托邮政部门代开增值税普通发票1.2万份;委托二手车交易市场、四大商场代征增值税。打破时间、空间限制,让纳税人享受随时随地手机申报,10月份手机APP升级后,成功申报户数占全区总户数三分之一。坚决杜绝两头找、多次跑状况,窗口办税传统模式只起到兜底作用。(记者 魏萍)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122074909