频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

大武口区价格补贴助推居民使用洁净型煤

2017年12月07日 16:17:30 来源: 新华网

  新华网银川12月7日电(于晶)从源头上减少区域内大气污染,从今冬起,宁夏石嘴山市大武口区决定通过采取价格补贴的方式,鼓励城乡居民使用洁净型煤。

  据介绍,大武口区洁净型煤补贴办法为:政府为每吨洁净型煤补贴350元,补贴后零售价不超过450元每吨;补贴资金直接发放到企业,由企业统一为居民配送洁净型煤。享受补贴政策的洁净型煤,均由大武口区洁净型煤配送中心统一管理。配送中心通过正规来源存储优质太西无烟煤,同时多渠道改良洁净煤新品种推广并指导居民使用。

  据悉,对已经购买存储了取暖燃煤的居民住户,大武口区按1:1比例进行洁净型煤置换;对辖区内仍使用非洁净煤取暖的低保户和军烈属,则免费配送洁净型煤和洁净采暖炉。目前,大武口区已向辖区居民配送1364吨洁净型煤。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122074943