频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

彭阳建强基层党组织促脱贫富民

2017年12月08日 08:45:55 来源: 宁夏日报

  今年以来,彭阳县推行以“一个支部一个堡垒、一名党员一面旗帜、一个产业一条路子、一个机制一项保障”为主要内容的“四个一”举措抓党建促脱贫富民。

  彭阳县筑牢根基,把党支部打造成产业发展的堡垒,推行“支部+基地”“支部+合作社”等模式,先后在行业协会、经济合作组织建立党支部55个、党小组201个,让支部建在产业链上、党员聚在产业链上、群众富在产业链上、品牌树在产业链上。同时,树立标杆,一名党员就是一面旗帜,加大党员致富带头人培育扶持力度,共发放党员“双带”基金5700万元,推动4000余名党员在带领群众增收致富上发挥先锋模范作用。并瞄准方向,实现一项产业就是一条脱贫的路子,充分发挥支部引领、能人带动作用,加强产业、生产、经营“三大体系”建设,走出一条“资金跟着贫困户走、贫困户跟着致富能人走、致富能人跟着产业走、产业跟着市场走”的发展之路。此外,彭阳县建立县委统一领导、县级领导全力推动、县直部门精心指导、乡村组织认真落实、驻村工作队履职尽责、帮扶单位倾力支持、群众主体作用充分发挥的责任落实体系,做到一个机制就是一项保障,让扶贫业绩为干部说话,让干部用脱贫成效说话,营造“扶真贫、真扶贫、真脱贫”的浓厚氛围。(记者 丁建峰)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122077763