大武口区全力做好大气污染防治工作

www.nx.xinhuanet.com   2017年12月08日 来源:
 
 

  为坚决打赢大气污染防治攻坚战,大武口区将环境保护宣传活动作为近期重大宣传报道任务,采用连续报道、现场报道、专题报道、系列报道等多种宣传报道形式,为大气污染防治攻坚战营造了良好的舆论环境和社会氛围。

  在石嘴山电视台、石嘴山日报开设“坚决打赢治污防控攻坚战”专栏,大力宣传中央、宁夏回族自治区、市关于加强环境保护的方针和区委、区政府有关决策部署,从不同角度对全区环境保护工作进行解读。组织开展“打赢大气污染防治攻坚战”访谈活动,重点采访了9个部门的相关负责人,宣传报道我区在治理大气污染过程中形成的新机制、新举措、新经验。

  在城区主要路段、出入口广告牌、街路道旗、沿街墙体和街路指示牌设置以生态环境保护为主题的公益广告110余处,在大武口区政府网宣传环保知识近80条,发放《“携手节能低碳,共建碧水蓝天”倡议书》3万份。

  利用“两微一端”新媒体平台,以图文并茂的形式及时推送环境治理的有关新闻。在宣传大气污染防治法方面的政策法规的同时,重点宣传区委、区政府关于生态环境保护重大决策部署。其中《大武口区鼓励居民购买使用洁净型煤补贴办法》消息阅读量达到3879次,极大地增强居民环境责任意识,主动参与大气污染治理。

  深入长胜煤炭加工区、活性炭、碳素企业及各街道辖区,对道路清扫、垃圾焚烧、建设施工扬尘防控、裸露地面治理等情况进行明察暗访,对监管不到位、工作不力的予以曝光。(马慧敏)

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541122077954