频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

第二届“银川欢乐购物季”开幕 预计让利近10亿元

2017年12月09日 13:15:50 来源: 新华网

  新华网银川12月9日电(张洁龙 石蕊)“今天好多商品都打折、优惠,我买了衣服、化妆品,还有一些生活用品。”刚在新华百货CC mall完成购物的银川市民夏靓高兴地说。

第二届“银川欢乐购物季”开幕式现场

  9日,第二届“银川欢乐购物季”开幕式暨新华百货八店联动“双十二”年终庆典举行,持续至2018年3月2日、为期84天的购物季活动启幕,像夏靓一样来参加欢乐购物季的人络绎不绝。

  第二届“银川欢乐购物季”由银川市商务局、银川市体育旅游局、银川市文化新闻出版广电局等单位主办,以“魅力银川·全域乐购”为主题,通过“政府搭台,商家唱戏,传媒推动,市场运作”的方式,联合全城百余家商业综合体、重点商贸、文化旅游、餐饮等企业,打折让利近10亿元,掀起“全城促销”热潮,实现“商家有利润、百姓得实惠”,进一步打造“消费在银川”品牌。

银川市商务局局长郝春明在开幕式上介绍第二届“银川欢乐购物季”相关内容

  银川市商务局局长郝春明在开幕式上介绍,首届“欢乐购物季”实现销售收入近27亿元。第二届“银川欢乐购物季”将以“线上线下结合、多业态联动、全媒体推广、文旅商体结合”为主要活动形式,以消费+文化、消费+休闲、消费+会展、消费+体育、消费+健康、消费+科技六大板块活动为主线,汇聚银川特色,突出传统商贸企业与电子商务新业态的联动发展,陆续开展多项文化与冬季旅游活动,实现多业态联动,引导绿色消费,培育新型消费模式。

在新华百货商场,市民正在镜子前试装。

  开幕当天,北京华联悦海新天地、大阅城、星悦城等商业综合体还举办了“圣诞亮灯”“饺子文化节”等活动,吸引了宁夏以及陕甘宁等毗邻地区市民前来参与。

文艺节目《花儿绽放新时代》

  “优惠多,美食多,还有各类文化、旅游活动,很丰富,我们临时决定再玩一天,要好好感受一下!”来自内蒙的购物者刘梦楠说。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122084590