频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川小型汽车价格“水涨船高”

2017年12月11日 09:23:38 来源: 宁夏日报

  受原材料价格上涨等影响

  “临近年底,本以为汽车销售商会降价促销,可到了4S店后却发现,部分轿车销售价格不降反升。”12月10日,德胜工业园区汽车大世界奇瑞4S店门口,银川市民王先生告诉记者。

  据国家统计局银川调查队价格监测显示,11月份,银川市小型汽车价格环比上涨4.3%,拉动CPI上涨0.11个百分点。银川调查队价格处黎雪介绍了银川市小型汽车同比价格涨跌趋势:“今年1月至3月份,银川市小型汽车价格同比逐渐走低。从4月份开始,价格略有回升,但总体上保持平稳。而到了11月份,同比价格明显攀升。”

  银川市一些汽车4S店经销商表示,小型汽车价格上涨的原因,首先是受国家环保政策加大执行力度的影响,相当一部分厂商为环保达标,淘汰旧款不达标小型汽车,加速升级新款,促使小型汽车价格攀升。同时,钢材等材料价格不断上涨,拉动零配件价格攀升,造成生产成本上涨,小型汽车价格上涨明显。(记者 李峰)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122089808