频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏工商局2017年流通领域电线电缆质量监督抽检结果公示

2017年12月13日 09:53:08 来源: 宁夏回族自治区工商行政管理局

  2017年第三季度,宁夏回族自治区工商局对银川市、吴忠市、石嘴山市、中卫市、固原市的33家商户64个批次的电线电缆商品进行了抽检。全部合格的有40批次,不合格24批次,合格率为62.50%。从抽检结果来看,此次抽查线缆的不合格项目涉及抽检项目中的大部分检验项目,部分线缆甚至存在多个不合格项目,其中导体电阻不合格的问题最多。

  对本次抽查检验中发现的经销不合格电线电缆的经营者,经营者所在地工商、市场监督管理局已依法予以立案查处。

  消费提示

  消费者在购买电线电缆时要注意以下事项:

  1、首先要查看经营者的营业执照等合法经营资格,尽量选择手续合法、有规模和有信誉的商家购买。

  2、要认真查看包装和产品合格证,确保电缆外观完整,重点检查产品名称、规格型号、制造厂名、生产日期以及生产许可证号码等标志清晰可见。

  3、要索取并保存好购销凭证。如发现假冒线缆或购买到不合格的线缆产品,应及时向当地的工商、市场监管部门投诉举报。

2017电线电缆市场专项抽查情况统计表

音乐
[责任编辑: 宁夏蒋晓华 ]
010070310010000000000000011100001122102589