兴庆区:构筑人才高地 引领创新驱动

www.nx.xinhuanet.com   2017年12月14日 来源: 新华网
 
 

  新华网银川12月14日电(于晶)14日,银川市兴庆区“创新驱动 人才驱动”战略“一中心三基地”签约挂牌仪式在兴庆区双创基地举行。

  此次签约挂牌仪式,是兴庆区大力实施创新驱动、人才强区战略的有力举措。近年来,兴庆区大力实施“创新驱动 人才强区”战略,不断创新人才机制,打造创业平台,高端人才加速集聚。

签约仪式现场

  在当日的签约仪式上,兴庆区委常委、组织部长雒越强发布了兴庆区人才“双10新政”,即实施重点产业人才建设等10个人才计划、出台创新人才集聚激励机制等10项人才新政。兴庆区还现场对“塞上英才”引育企业银川卧龙变压器有限公司、“国家千人计划”人才引进企业银川安龙基因科技有限公司各给予5万元奖励,并为高级专业技术人才代表和高学历人才代表颁发人才补贴并交付人才公寓钥匙。

  活动期间,兴庆区分别与中国农业科学院、清华大学、宁夏职业技术学院签约成立了兴庆区花卉研究中心、研究生社会实践基地、现代服务业人才实训培养基地;兴庆区双创基地与北方民族大学签订了大学生实习实训创新创业基地合作协议。

  兴庆区党委书记朱韶峰说,“国以才立,政以才治,业以才兴”,人才始终是经济社会和事业发展的决定因素。兴庆区要实施好“创新驱动,人才强区”战略,首先,要提高政治站位,要站在事业发展的战略高度,做好人才工作;其次,要着眼人才竞争的发展态势,优化发展环境,采取多种方式引进、培养人才,促使各类人才脱颖而出,培育和集聚更多优秀人才到兴庆区创业发展。(完)

010070310010000000000000011118541122111783