西夏区补齐秋冬季旅游“半年闲”短板

www.nx.xinhuanet.com   2017年12月15日 来源: 新华网
 

  今年入冬以来,为实现“半年旅游”向“全年旅游”的升级转型发展要求,西夏区将独特的文化、民俗、美食、冰雪、温泉等元素结合,多举措打造西夏区冬季旅游新名片。

镇北堡温泉小镇。(资料照片)

  西夏区以活动串联景区,覆盖三大精品线路,精心策划涵盖冰雪之旅、运动之旅、民俗之旅3个主题板块的“贺兰山冬季旅游季”活动。西夏区融合温泉、滑雪等冬季旅游特色元素,联合宁夏智慧旅游网、宁夏塞上明珠旅游科技发展有限公司共同推出“温泉+滑雪+铛铛车”的“冰火两重天”冬游西夏产品。还将辖区内的景区、农家乐、酒庄整体串联起来,形成特色鲜明、景区互联互动的冬季旅游圈,满足游客冬季旅游消费需求,推动旅游产业协调发展,实现“淡季不淡、旺季更旺、四季不断”的旅游发展新局面。

  此外西夏区围绕产业发展优势,继续实施银川长城神秘西夏文创园、贺兰山东麓葡萄文化旅游产业示范基地建设等项目,银川蒙元文化风情园、牧马人小镇等经济效益好、带动性强的好项目,全力打造特色突出、内容丰富和游客参与性、娱乐性、体验性强的旅游产品。

贺兰山苏峪口滑雪场。(资料照片)

  西夏区还围绕“元旦、春节、元宵节”等时间节点,积极策划筹备“西夏冰雪文化节”、“新春庙会”、“民俗暨非遗文化展”等主题鲜明、内容丰富、娱乐性强,参与度高的活动。以节庆活动带动旅游人气,吸引游客度假消费,增加旅游收入。

  入冬以来,西夏区景区及农家乐共接待游客20.75万人次,实现旅游收入2188.81万元,同比分别增长64.55%和36.8%。

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521122118679