频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“兴唐”杯灵武少年·国学派年终总决赛落幕

2017年12月16日 18:41:13 来源: 新华网

  新华网银川12月16日电(张洁龙 纪桂红)15日,由宁夏回族自治区灵武市教育体育局主办,共青团灵武市委员会协办,市教体局教培教研中心、灵武市广播电视台联合承办的青少年国学益智节目“兴唐”杯灵武少年·国学派年终总决赛落幕,经过激烈角逐,灵武市英才学校和灵武一小夺得本次大赛初中组和小学组总冠军。

  比赛选手现场答题。

  初中组决赛中,四支代表队分为两组,采取两两对抗进行抢答,经过比拼英才学校、灵武五中晋级3强;经过一对一抢答,灵武回中战胜灵武四中进入三强PK赛。第三轮比赛“层楼摘星”采取团队车轮赛的方式进行抢答,积分最高者夺冠,最终英才学校以总成绩100分夺得本次大赛的初中组总冠军,灵武回中夺得亚军,灵武五中和灵武四中分获季军。

  在小学组的比赛中,六支队伍经过第一轮“奋勇争先”的比拼,灵武三小率先胜出进入第三轮的终极争夺。在第二轮“冠军冲刺”环节中,杜木桥小学、灵武七小在排名赛中名次靠后,无缘第三轮的争夺。第三轮“王者之战”中,主考官每组给出了10、20、30、40、50、60相应分值的六道题供学生自主选择,采取每队派出两名同学共同答题的方式,同时答对获得相应题目分值,一错一对不得分,同时打错扣除相应分值。经过激烈角逐,灵武一小稳扎稳打以总成绩260分夺得本次大赛小学组总冠军。

  评为正在打分。

  据了解,“兴唐”杯灵武少年•国学派以大力弘扬中国传统诗词文化为宗旨,运用闯关、益智、综艺真人秀等寓教于乐的轻松形式,激发广大学生对中华汉字的学习热情。全市32支小学代表队、16支初中代表队共240位少年才俊在舞台上进行了激烈角逐,以国学会朋友,共同分享汉字之美、感受诗词之趣。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122121792